Linzer Schnitte

Ein Rezept von Maria

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • ½ Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Orangenlikör
  • 1 Glas Marmelade

 

Zubereitung

Alle Zutaten rasch verkneten. ½ Stunde rasten lassen. 2 Drittel des Teiges ausrollen und in ein Backblech legen. Mit Marmelade großzügig bestreichen. Zum Abdecken werden aus dem restlichen Teig Rollen geformt und gitterförmig auf die Marmelade gelegt.

Bei 160 Grad O/U ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s